標題: 各位"最愛"用的石斑竿是哪種牌子?! [打印本頁]

作者: 曉智    時間: 2011-9-2 05:12 AM     標題: 各位"最愛"用的石斑竿是哪種牌子?!

想藉由此投票來知道各位高手們都是{愛用哪個品牌的石斑竿}.好讓對龍膽有興趣的朋友有個參考~

若是各位高手們有"上列8種以外"的"其它品牌壓箱寶"也不要吝嗇.補充出來給大家增廣見聞!

投票後"盡可能的把所選品牌之/竿型.號數.尺寸.調性以及推薦原因.等詳細說明"~

[attach]26[/attach][attach]27[/attach][attach]25[/attach]
[attach]23[/attach][attach]24[/attach]

個人我選4項牌子來做推薦同時也是個人現役的裝備~

阿哥斯/100/330.竿身輕.朗小活餌手不會酸.調性為6-4調.適合中大斑.

賴哇/蠻牛3H/330.日本素材台灣代工便宜又大碗.竿身普普不算重.20公分活餌朗一節不會很累.調性為6-4調.適合大斑.超大斑.

喜瑪諾/大怪/80/390改330/竿身稍嫌重.活餌沉底跳線都OK.調性為7-3帶6-4調.適合大斑.超大斑.

溜比/SA船/150/330竿身重手不建議朗活餌.會鐵手!釣性為8-2調硬竿.並繼方式為"反印籠繼".適合大斑.超大斑.
作者: mayandchang    時間: 2011-10-5 01:11 PM

釣魚聯合資訊網 讚啦
作者: 阿星    時間: 2011-12-15 06:48 PM

我覺得來扣就很好用了
便宜又穩定,八十號我就敢拿去大自然釣魚了
絕對不怕斷,斷了罵楊桃
哈哈
作者: z7886    時間: 2011-12-26 01:25 AM

我是用ARGOS銀竿100/330跟100/300各一隻~我覺得調度很美~~開槍~博魚~都順
作者: cello    時間: 2011-12-27 04:23 PM

小弟用的是定製竿.如果是因為拉魚而斷竿.免費換新~~
但是都馬是打斷去修理釣竿.....暈...
作者: 楊桃    時間: 2011-12-28 08:24 AM

回復 5# cello

你的訂製竿是X林那把嗎???
作者: maxlee36    時間: 2011-12-28 09:52 AM

回復 6# 楊桃

我想應該是,因為很多人都深信斷了免費更換的鬼話,疏不知有上萬個理由可以說成釣客使用不當,反正各種廠牌都各有其擁護者,真的打過就知道了。
作者: 曉智    時間: 2011-12-28 03:56 PM

回復  楊桃

我想應該是,因為很多人都深信斷了免費更換的鬼話,疏不知有上萬個理由可以說成釣客使用 ...
maxlee36 發表於 2011-12-28 09:52 AM

我也有切身之痛!!只有站大知道我的痛....
我替cello大回答.他的不是林口名店那支辣!是中部頗"夯"的135白竿!
作者: maxlee36    時間: 2011-12-28 05:00 PM

回復 1# 曉智

我最愛用的斑竿廠牌~~~就是曉智和楊桃這兩大廠牌,不但打斷馬上換,還斷一支賠三支呢!這樣有比X林還猛了吧!快溜~~~
作者: anone0103    時間: 2011-12-29 12:24 AM

回復 8# 曉智

我哪知道你的痛!!又沒捅過你......
      你是軍火商ㄝ,就算痛ㄝ是傢伙太多,感覺到煩惱(太多竿子,我可以幫你用)
        再說我ㄝ痛阿!!我痛的哪天你ㄝ在場,但沒意外的話,明天我的土炮手工竿要問世了.
作者: 楊桃    時間: 2011-12-29 08:33 AM

回復 10# anone0103

手工竿~~嘿嘿 哪時借我摧殘一下!!!!!!!!!
作者: anone0103    時間: 2011-12-29 09:50 AM

回復 11# 楊桃

有機會啦!借你拿來捅曉智也沒問題~~~~來酸
作者: 啤酒    時間: 2011-12-31 07:50 PM

回復 8# 曉智

現在出到紅竿號稱145要來一把嗎?
作者: 啤酒    時間: 2011-12-31 08:03 PM

回復 3# 阿星

來扣很輕也很好用 現在要買就要注意了因為彷間有很多捲線器座上少了原廠標籤
作者: 楊桃    時間: 2011-12-31 08:27 PM

回復 13# 啤酒

那種竿子 少碰微妙!!
作者: 啤酒    時間: 2011-12-31 08:38 PM

回復 15# 楊桃

很妙紅...白兩种我都沒有
作者: 曉智    時間: 2012-1-1 10:33 AM

回復 12# anone0103

不要太大力唷.倫家會痛痛!!
肯...
作者: 曉智    時間: 2012-1-1 10:35 AM

回復 13# 啤酒

你先去買一把來試試鹹淡吧....
作者: 楊桃    時間: 2012-1-1 07:48 PM

回復 18# 曉智

贊成+1
作者: 啤酒    時間: 2012-1-1 08:56 PM

回復 18# 曉智

那不適合我
作者: 楊桃    時間: 2012-1-1 09:49 PM

不適合? 全台灣就只有你拿nft 120-390剁330的怪家伙 你跟我說你不適合也對拉!!
作者: 啤酒    時間: 2012-1-2 09:43 PM

你是剁竿元老 我改天要玩振出改並繼
作者: 楊桃    時間: 2012-1-3 08:25 AM

回復 22# 啤酒

我不是OK!!我只會玩!!!振出改並繼 衷心建議你 還是放棄這念頭!!
作者: 菁仔    時間: 2012-1-3 08:40 PM

回復 22# 啤酒

順便幫我ㄉ蝦竿改一下
作者: 小忠忠    時間: 2012-1-3 09:55 PM

回復 22# 啤酒

也順便幫我ㄉ18尺溪釣竿改一改吧...
作者: 牛唔唔    時間: 2012-1-3 11:43 PM

以上會實現咩? -.-
作者: 楊桃    時間: 2012-1-4 11:04 AM

回復 26# 牛唔唔

你指的是???
作者: maxlee36    時間: 2012-1-4 02:48 PM

我的天啊!太久沒有龍膽可以釣,各位的病毒都已經攻到腦部了,看來我們要來找一家倒楣的釣蝦場舉辦一次釣泰國蝦比賽,釣竿限80~330以上、子線100號、鉤子30號,而且限用沉底跳線釣法,大家來比劍,一定會上新聞,大家都瘋了,我也瘋了。
作者: 楊桃    時間: 2012-1-4 04:40 PM

回復 28# maxlee36

這有梗....保證一定上頭條  外面救護車一定好幾台再等!!!
作者: maxlee36    時間: 2012-1-5 12:45 AM

回復 29# 楊桃

再沒有龍膽可以釣,我看我們都會上救護車。
作者: 楊桃    時間: 2012-1-5 11:37 AM

回復 30# maxlee36

ㄏㄏ 可以學曉智ㄚ 去搞搞烏溜~~我是魚都可以釣!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 龍膽新手    時間: 2012-2-2 05:08 AM

回復  啤酒

那種竿子 少碰微妙!!
楊桃 發表於 2011-12-31 08:27 PM

楊桃大~快幫我升級~~我搞到快發瘋了~~
~~~我已經不太會用電腦了~~還叫我介紹~~快幫幫忙~~我是阿鴻
作者: rita09100    時間: 2012-2-19 02:16 PM

各位打龍的前輩!!請問一下現在嘉義木師的斑竿有135-330的白竿要去哪邊買阿
作者: 啤酒    時間: 2012-2-19 10:11 PM

回復 33# rita09100

我朋友那有你要的話我可以幫你問問看
作者: rita09100    時間: 2012-2-20 09:24 PM

回復 34# 啤酒

麻煩大大!!請問幫我問一下!!價位跟確定是否嘉義木師那把寶劍......我記得一開始試120-300跟120-330現在出道135-330在來有無出我就不了解了!!有無照片嗎??
作者: 啤酒    時間: 2012-2-20 09:31 PM

回復 35# rita09100

現在出到145紅竿  白竿紅竿長度都是10尺半不是11尺
作者: rita09100    時間: 2012-2-20 10:20 PM

回復 36# 啤酒

是喔!!呵!!大大   麻煩你...幫我問問了!!今年我一定要買到....白竿135的
作者: rita09100    時間: 2012-2-20 10:42 PM

回復 36# 啤酒

大大可不可以留給我聯絡電話???我真心想買...
作者: 楊桃    時間: 2012-2-21 09:56 AM

回復 38# rita09100

這把有點硬喔 大大要做好心理準備!!!準備拿傢伙上場拼了 哈哈!!!!
作者: rita09100    時間: 2012-2-21 02:23 PM

回復 39# 楊桃

楊桃大我喜愛硬邦邦-所以那ㄧ支我有愛到...
作者: 曉智    時間: 2012-2-21 06:17 PM

回復  啤酒

大大可不可以留給我聯絡電話???我真心想買...
rita09100 發表於 2012-2-20 10:42 PM

請撥-0958562526{蕭啤酒}
作者: rita09100    時間: 2012-2-21 07:14 PM

回復 41# 曉智

謝謝曉智大大.......聯絡到蕭大了...
作者: 楊桃    時間: 2012-2-21 09:46 PM

回復 40# rita09100

切記..新竿要搏魚跟中魚靠岸 竿子拿低一點 別拿太高喔!! 太硬會有點點小敗點喔 不只是這把所有偏硬的竿子都要注意!!!
作者: 小黑俠    時間: 2012-2-21 10:02 PM

我最愛用的石斑竿是  Daiko    80-300
因為我只有這隻石斑竿   沒得挑   呵呵呵
作者: 啤酒    時間: 2012-2-21 10:08 PM

回復 44# 小黑俠

這隻竿很輕很強10尺的很少我也有一隻120-300的
作者: 小黑俠    時間: 2012-2-21 10:27 PM

回復 45# 啤酒

這把是朋友便宜賣我的 他有3把
    目前還沒釣過純龍膽池
    只釣過綜合池   起過1尾6頭的
作者: 曉智    時間: 2012-2-28 05:54 PM

回復 44# 小黑俠

好竿1隻!!
作者: 曉智    時間: 2012-2-28 05:57 PM

回復  小黑俠

這隻竿很輕很強10尺的很少我也有一隻120-300的
啤酒 發表於 2012-2-21 10:08 PM

好野人!!我都沒有那種竿子...我只買的起20-330的......
作者: 啤酒    時間: 2012-2-29 01:11 PM

回復 48# 曉智

那有可能你沒有
作者: 楊桃    時間: 2012-2-29 09:08 PM

回復 45# 啤酒

我沒有A 可以送一把來給我催催看嗎???
作者: 啤酒    時間: 2012-3-1 10:20 PM

回復 50# 楊桃

有什麼你沒有來扣多到可以送人
作者: rita09100    時間: 2012-3-12 09:07 PM

啤酒大大  謝謝喔
作者: 啤酒    時間: 2012-4-6 10:54 PM

回復 52# rita09100

剛好朋友有
作者: jaylin077    時間: 2012-4-12 01:23 PM

只要可以把魚拉上來的竿都是好竿~~~
作者: a0930289333    時間: 2013-4-12 08:19 PM

大怪 三線藍
作者: tom350610a    時間: 2013-6-30 08:59 PM

DAIWA蠻牛3H推

作者: 小衛    時間: 2013-7-26 08:17 PM

請問ARGOS 80號和100號差別會很大嗎?
奇摩拍賣只剩80號而已
作者: shoo71408    時間: 2013-8-9 09:44 PM

請問上興 黑寡婦80-330 可以拿去大班嗎?
作者: vmax    時間: 2013-9-19 11:24 PM

請問各位大大"OKUMA龍膽石斑竿.可打<小朋友?中朋友?大朋友?超大朋友?>
應該配??????????????什麼利魯?
感激不盡
作者: 藍仁宗    時間: 2013-12-15 11:13 AM

白竿和大怪還是我ㄉ最愛
作者: 小黑    時間: 2014-4-3 12:58 AM

我ㄉ最愛

銀竿80-330

喜馬路黑寡120-330
作者: 台中班頭    時間: 2014-4-3 05:42 PM

我是用上興麟霸王50-300,釣十斤下的感覺很舒服
作者: wor759    時間: 2014-8-26 11:02 AM

雖然小弟是個阿菜!
還沒釣過!但我剛買了!
上興的獵魂50-300配TOHU 5000型 原本是要買海賊王可是找不到><”
有大大用過這竿子嘛?
作者: 賴卿荷    時間: 2014-10-2 05:53 AM

回復 63# wor759

我用的是崗鯊120/330,蠻牛6000
作者: 泰有空傑克    時間: 2014-11-6 03:42 PM

如果是北部池, 釣中大斑...10尺或11尺80/100號的銀竿就可以,  s320也是可以(但是比較Q軟, 起魚會比較久).......

如果去中南部...那只有出動大怪不然就是12尺的銀竿比較保險.........以前的經驗
作者: 王小賢    時間: 2015-1-18 01:49 PM

回復 9# maxlee36

站長可以打斷一隻陪三隻哦
作者: maxlee36    時間: 2015-1-20 02:19 AM

回復 66# 王小賢

沒有啦!開玩笑的,只是楊桃和曉智改的竿子還真的沒話說,用過的都說讚!

歡迎光臨 釣魚聯合資訊網 (http://stellavsbigfishing.com/) Powered by Discuz! 7.2